Про грызунов

Зимой 2014 года нас впервые посетила мышь. Мышь в доме — животное тихое. О ее присутствии мы догадались лишь обнаружив характерные следы зубов на картошке, которая хранится у нас на кухне под мойкой. И эту, и обеих, появившихся следующей зимой, мы прекрасно поймали мышеловкой типа «клетка» и выпустили в лесу подальше от дома.

В декабре 2016 года мы поняли, что у нас гости, по шуршанию внутри стен. Это было не шуршание даже, а топанье и скаканье. Кто-то с шумом пробирался внутри стены, карабкался по дверной коробке, потом с грохотом оттуда сваливался. И когда мы мельком увидели под лестницей серую тень довольно крупных размеров, мы поняли, что у нас в гостях крыса.

Срочно была закуплена крысоловка — клетка размером побольше, чем для мышей. И клеевая ловушка. По клею крыса потопталась, но вырвалась, оставив несколько волосков. Тогда мы налили туда побольше клея, но второй раз она туда уже не совалась — не дура. В клетку заходить даже не пыталась.

И вот, когда однажды ночью, включив свет, я увидела, как ЭТО выбежало у из-под кровати, мы решились на крайние меры.

Для начала мы позвонили специалистам. Цену нам назвали внушительную — 3800 руб. За эти деньги нам пообещали обследовать дом, насыпать отравы в местах наиболее вероятного появления крысы и повторить процедуру при необходимости. Отрава какая-то волшебная, так что 60% крыс выползает подыхать наружу. Собственно, сами мы оттягивали покупку отравы до последнего момента, потому что не хотели, чтобы крыса сдохла внутри стены и воняла потом. Кроме того, если ее вдруг понесет на улицу — там у нас соседские кошки гуляют, жалко их.

Но цена в 3800 нас напрягла, и мы все-таки решились купить отраву. Положили ее в двух местах, и через пару дней заметили, что количество зернышек в одной из коробок несколько уменьшилось. Еще через день пришлось подсыпать. А еще через день-два, я обнаружила огромную крысу, слабо шевелящуюся в коридоре. Я что-то боюсь таких больших и страшных зверей. Поэтому я отступила в котельную, достала оттуда большой пластиковый контейнер и контейнером этим ее накрыла. Вечером пришел муж, пожурил меня за жестокое обращение с животными и выбросил крысу на помойку.

Да, конечно, лучшее спасение от грызунов — хорошая кошка. Но, к сожалению, у нескольких членов нашей семьи на кошек аллергия. Поэтому приходится вот так извращаться. К счастью, эти непрошеные гости появляются у нас не так часто: одна-две за зиму. А крыса так и вовсе в первый, и, надеюсь, в последний раз. Отвратительные твари, все-таки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>