Спрашивали — отвечаем

Наталья спрашивает: «Расскажите, пожалуйста, о безопасности проживания за городом!»

На этот вопрос трудно ответить в двух словах. Так что мы посовещались и решили посвятить ему отдельную статью. Читайте! «О безопасности жизни за городом»

Светлана спрашивает: «Учитывали ли вы при выборе дома, какие соседи будут вас окружать? Стоит ли заранее знакомиться с соседями?«

Частично на эти вопросы мы ответили в статье «Мифы о загородной жизни», пункт 4. Собственно, наш ответ на вопрос, стоит ли заранее знакомиться с соседями там есть.
Что касается лично нашего опыта, мы учитывали не непосредственных соседей, а общую среду, насколько ее можно оценить по внешним признакам. Военный городок рядом — это хорошо. В садоводстве тоже многие участки принадлежат бывшим вертолетчикам. Дома вокруг навскидку не слишком дорогие, но и не развалюхи. Участки ухоженные, кучами барахла не заваленные. Видно, что не алкаши живут.
Что касается непосредственных соседей, то с одной семьей мы сразу познакомились довольно близко, потому что именно они продавали нам дом. А потом строились рядом. За то время, пока мы здесь живем, одни соседи у нас уже сменились. Приехали приличные, тихие люди. А могла бы поселиться семья любителей хорошо выпить и громко послушать про «Владимирский централ» или про «Розовые тапочки», сидя на веранде. Так что вопрос соседей — вопрос очень важный, но довольно изменчивый и непредсказуемый…

Дмитрий спрашивает: «Расскажите, пожалуйста, о прописке в садоводстве!»

Это тоже вопрос очень непростой, учитывая переменчивость нашего законодательства. Мы зарегистрировались по месту жительства в декабре 2013 года на основании решения Конституционного суда от 30.06.2011 года. Для этого мы получили решение районного суда о признании нашего «жилого строения» пригодным для постоянного проживания. Суд выносил решение, основываясь на экспертизе, которую мы заказывали в коммерческой организации. С этим решением суда мы обратились в УФМС, и нас без вопросов зарегистрировали по адресу: массив Такой-то, СНТ «Сякое-то». д. 13. Хотя официально адреса у дома нет, и во всех наших документах о собственности он числится как «жилое строение, расположенное на участке 13″.
Это способ абсолютно законный, проверенный лично нами и работающий. Если хотите узнать подробности, пишите нам на mail@mycountryhome.ru, обязательно ответим.
Второй способ, о котором я иногда читаю на форумах — это зарегистрировать по декларации свою постройку как «жилой дом». Чем «жилой дом» отличается от «жилого строения», мы немного писали в статье «Категории земли и виды разрешенного использования». Если вы интересуетесь вопросом регистрации по месту жительства за городом, вам стоит ее прочитать.
Об этом втором способе больше ничего, кроме того, что написано в этой статье, я сказать не могу, потому что лично не проходила, и законодательство изменилось уже после того, как мы зарегистрировались.

 

Ваш вопрос вы можете задать, используя форму внизу страницы. Мы очень постараемся на него ответить!
E-mail указывать не обязательно, но если укажете, у нас будет возможность сообщить вам, что ответ на ваш вопрос опубликован :)

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>